您当前位置:首页 > 国资国企 >
浙江省铁路集团羊年第一会部署新一年总部工作
时间:2015-03-02 11:36来源:省铁路集团 作者:秩名 点击: 0条评论
2月27日,省铁路集团召开总部员工大会,贯彻落实集团年度工作会议精神,安排部署由总部领衔的各项重点任务。

  2月27日,省铁路集团召开总部员工大会,贯彻落实集团年度工作会议精神,安排部署由总部领衔的各项重点任务,引导全体员工以崭新面貌、充沛精力和饱满热情,进一步推动总部建设,确保全年任务的完成。余健尔董事长对总部员工提出了既要“学会抬头看路”,又要“甘于低头拉车”的要求,王敏总经理对新一年总部具体工作进行了部署。

cc国际官方   会议对2015年总部建设提出了三个方面的要求:第一、明确目标,深刻理解把握集团2015年度工作主脉络。总部同志要更加清醒地认识当前形势的复杂性、工作任务的艰巨性和转型升级的紧迫性,加强对全年工作总体要求、工作目标以及“六个全力实现”主要任务的理解与把握。第二,突出重点,加强集团总部对年度重大工作的支撑与服务。一是坚持“三个引领”,强化战略统筹支撑。重点是坚持战略引领,做好两个“五年规划”的承接;坚持改革引领,稳步推进集团改革工作;坚持投资引领,加快新兴实体产业培育。二是力求“三大突破”,强化主业履职支撑。重点要立足新常态下省委省政府对集团公司的功能定位与要求,按照“四个转变”和“四个统一”的要求,加快推动集团履职转型,力争铁路“八八计划”推进取得突破、以省为主铁路建管模式取得突破、重大工作方案落地取得突破。三是落实“三大抓手”,强化运营协调支撑。重点是加强企业运营过程的协同和统筹,抓生产经营管理、抓核心资产运作、抓管理层级优化,实现整体业务价值的最大化。四是深化“三项保障”,强化风险控制支撑。重点是深化风险体系的全覆盖运行、加强全面预算的闭环管理、推进安全生产的标准化管理,提高整体经济运营的稳健性,提升企业的发展质量。第三,改进方式,进一步提高总部抓落实的效果与效率。2015年总部工作大事多、难事多、专项任务多,希望部门的同志要摆布好工作的精力与重心,进一步提高抓落实、攻难点、出亮点的实效。具体工作中,要注重把握“三个对接”,即对接企业、加强服务,围绕效率做好文章;对接政府、加强沟通,争取外部荣誉、注重信息收集;对接岗位、提升能力,及时把部门牵头抓总的重点工作细化分解到各岗位、各员工,形成层层抓落实的工作机制。

  会议强调,集团总部是引领企业发展的火车头,总部员工必须养成“抬头看路,低头拉车”的良好习惯。“抬头看路”,一要把握面临的机遇与挑战,即经济新常态对集团公司经济运行、产业转型带来的机遇与挑战,新一轮铁路建设对集团公司职能履行、产业布局带来的机遇与挑战,国企改革的深入推进对集团公司体制机制的创新、激活带来的机遇与挑战;二要找准目标与方向,确保全面完成“十二五”规划目标,为“十三五”发展奠定坚实基础;三要认清所处的历史方位,既要看到集团公司十年来三次战略调整夯实的发展基础,又要清醒认识制约发展的瓶颈。“低头拉车”,一要放低姿态、放下身段,深入基层、做好服务、加强学习;二要踏实努力、负重奋进,增强紧迫感和负重感,以“努力、创新、负责”来解决工作中的问题与矛盾;三要紧盯目标,狠抓落实,突出重点、按图对表、强化考核,确保全年任务的完成。

  会议还举行了2015年总部部门管理目标责任书签订仪式。集团公司领导班子成员,监事会,总经理助理以及总部全体员工等参加会议。

惠州律师
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
匿名?
?

关于我们 联系我们 加入我们 广告服务 网站地图

浙江企业新闻网 版权所有

CopyRight 2005-2014? CodeFans.net All Rights Reserved备案号:浙ICP14004968